プライバシーポリシー

TOP > プライバシーポリシー

岡田電機株式会社(以下、「当社」という。)は、『社会貢献のために、より多くの人に必要とされ、常に信頼される会社をめざします。』の理念のもと、ネットワークを支える電設事業、映像関連事業、ソリューション事業、コールセンター事業などを通して、豊かな社会を追求しつづける会社を目指しています。
これらの事業を展開するにあたり、お客様をはじめとした利害関係者の大切な個人情報及び個人番号を含む特定個人情報(以下、「個人情報」といいます)を取り扱います。
当社は、個人情報保護の社会的責任を果たしていくために、個人情報保護基本方針を定め、その方針のもと個人情報の適切な保護と安全対策及び意識向上に努めます。

  1. 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  2. 当社は、個人情報の利用目的を明らかにし、また主管法令等で定める利用目的に則り適正に取得、利用します。また、本人の同意無くもしくは主管法令等の定める規制等において第三者への提供はいたしません。
  3. 当社は、個人情報の利用目的の範囲を超えて、個人情報を取扱わないこととし、そのための措置を講じます。
  4. 当社は、保有する個人情報を常に正確かつ最新の状態を保持するよう努めます。
  5. 当社は、「情報セキュリティポリシー」(情報セキュリティマネジメントシステム:当社認証取得済)に基づき、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失または棄損等を防止し、合理的な安全対策を講じ、必要に応じて是正及び予防措置を行います。
  6. 当社は、個人情報の取扱いを委託する場合、管理体制を十分に整えた事業者を選定し、監督します。
  7. 当社は、お問い合わせ及び苦情等のお申し出先を明確にするとともに、個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のお申し出に主管法令等の定める場合を除き、適切かつ迅速に対応します。
  8. 当社は、個人情報保護のための教育を計画し、従業員等に定期的に適切な教育を実施します。
  9. 当社は、情報セキュリティ及び個人情報保護体制を構築し、個人情報保護管理者を置き、個人情報保護に努めるとともに継続的改善に取り組みます。

個人情報の取扱いについて

1.当個人情報の取得

当社は、個人情報を以下の方法で取得します。
(1)本人より直接書面等にて取得
(2)当社事業(電設事業、映像関連事業、ソリューション事業、コールセンター事業など)の提供先より取得
(3)業務提携先より取得
(4)当社への問い合わせ(電話、Webサイト等)より取得

2.個人情報の利用

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合および当社の業務に従事する従業員等の個人情報を取得する場合、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合及び主管法令(個人情報保護法、番号利用法、その他法令等)により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
(1)当社事業(電設事業、映像関連事業、ソリューション事業、コールセンター事業など)に関するお問い合わせ
(2)従業員等の雇用(採用を含む)及び人事・労務管理
(3)税及び社会保障関連事務手続き
(4)災害対策等における事務手続き

3.個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供しません。また、個人番号に係る情報は、本人同意があっても主管法令等で定める目的以外で提供はいたしません。
(1)お客様・従業員等の同意がある場合
(2)主管法令等に基づく場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
(4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
(5)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

4.個人情報の開示等

当社が保有する以下の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供)に関するご請求につきましては、当社「問い合わせ窓口」までご連絡をお願いたします。
所定の手続きを通じて、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。
(1)「協力会社従業員等情報」に関する個人情報について
(2)「採用」に関する個人情報について
(3)従業員等情報等

5.個人情報の共同利用

当社は、個人情報の共同利用は行いません。

6.個人情報に関するお問い合わせ

当社の個人情報の取扱いに関し、あるいは「個人情報及び個人番号等の保護に関する基本方針」全般に関するお問い合わせ等がございましたら、当社、個人情報に関するお問い合わせ窓口までお問い合わせください。 

個人情報に関する問い合わせ窓口

〒105-0003  東京都港区西新橋2-11-9 ワタルビル3階
岡田電機株式会社「問い合わせ窓口」担当者
電話番号: 03-3539-5232
E-Mail :okd-info@okadadenki.co.jp
受付時間:土日祝日を除く平日の10:00~12:00、13:00~16:00
(ただし、当社が定める年末・年始等の休日を除く)

お問い合わせ

CONTACT

お問い合わせは、以下メールフォームからお寄せください。

Copyright(C)2017 OKADADENKI Co.,Ltd. all rights reserved.